Sunday, 10 December 2017

Ikutan Kampanye Kanker Payudara bersama Starbucks Pink Voice Challange


Kanker payudara adalah salah satu penyakit yang palling ditakuti perempuan. Sampai saat ini, kanker masih menjadi momok penyakit yang menakutkan. Berdasarkan survey, kelompok usia yang menderita kanker payudara sudah bergeser ke usia 30-40 tahun dengan stadium lanjut. Oleh karena itu kampanye peduli Kanker terus dilakukan supaya masyarakat tetap waspada dan peduli terhadap penderita kanker payudara. 

Pada bulan Oktober lalu, Starbuks meluncurkan produk minuman barunya untuk berpartisipasi dalam gerakan kampanye peduli kanker payudara di seluruh gerai Starbucks. Produk minuman ini dinamakan PINK VOICE dengan 4 jenis minuman, yaitu: Ice Pink Macchiato, Pink Blossom Frappuccino, Ice Rasberry Latte, dan Pink Yogurt farppuccino. Menurut Anthony Cottan, Direktur Starbucks ini menyatakan bahwa kampanye pink voice ini sukses besar dan mendapatkan sambutan positif dari masyarakat dan memberikan kontribusi dana sebesar Rp. 500 juta dari penjualan minuman Love Pink ini. 

Promo ini diadakan selama 1 bulan dan Starbucks juga membuka lomba photo di Instagram yaitu PINK DRINK CHALLENGE. Caranya membeli salah satu produk love pink dan meng-upload foto seunik mungkin dengan memperlihatkan produk love pink dengan hastag  @starbuks #PINKVOICE #pinkdrinkchallenge. Saya dan keponakan saya pun tidak mau ketinggalan dan ikut meramaikan kampanye peduli kanker ini. Ponakan saya yang suka sekali kopi dan suka banget selfie, saya ajak untuk ikut lomba instagram siapa tau kita terpilih jadi pemenang. Walaupun ujung-ujungnya kalah juga hehehe.

Menurut artikel yang saya baca, pink drink ini sudah terjual sebanyak 200 ribu lebih loh. Dari Pink Drink ini minuman yang paling saya sukai adalah Pink Blossom Frappuccino. Saya gak sabar untuk, promo starbucks selanjutnya. heheehee...




Friday, 1 December 2017

Belajar Photography untuk SKY VIEW

Kali ini saya mulai menggeluti hobi baru yaitu Photography. Sebenernya hobi ini muncul ketika saya menonton salah satu program TV Jepang yang menceritakan sosok pemuda yang menggeluti dunia Photography yang bermodalkan kamera yang dipinjam dari sekolahnya. Pemuda tersebut datang ke Jepang tanpa tujuan dan berkelana  ke sebuah daerah terpencil di Jepang. Berdasarkan kepekaannya, dia mulai jeprat-jepret objek yang dia inginkan untuk di photo dan setelah kembali ke negaranya, dia memajang photo hasil perjalanannya di Jepang. Dari salah satu photonya menggugah hati seorang kakek orang Jepang yang sudah pensiun dari dunia Photography dan memberikan koleksi kameranya kepada pemuda inggris itu melalui acara program TV tersebut. Pemuda itu pun tidak menyangka hanya karena photonya, dia bisa mendapatkan koleksi kamera yang begitu mahal. Akhirnya, dia bisa menggeluti profesinya dengan kameranya dari si Kakek tersebut sekaligus meneruskan mimpi sang Kakek agar terus berkarya dengan hasil karya yang menyentuh hati orang lain.

Entah bagaimana, saya yang menonton acara tersebut jadi ikut terharu dan hobi ini tiba-tiba muncul. Meskipun tidak tau menahu teori dan praktek-nya, saya langsung membeli kamera dan memotret objek apapun yang saya sukai. Perlahan-lahan kepekaan saya terhadap sesuatu mulai muncul dan langsung ingin memotretnya. Yang dulunya saya cuek terhadap sekeliling, kini saya ketika pulang kerja dan saat mengendarai pun selalu melihat sesuatu yang ingin saya photo.
Sejak itulah saya sadar kalau saya perlu belajar dan perlu teori dan praktek. Saya mulai belajar mengenai teknik photo dan setting camera, baik itu dari youtube ataupun artikel yang saya baca. Kali ini saya ingin memperlihatkan hasil jepretan saya dengan menggunakan camera NIKON 1 J5 dengan pemandangan langit senja di daerah Cawang.


ISO: 800
manual focus


ISO: 200
manual focus


ISO: 800
manual focus

Bagaimana? Kamu yang jago Photografi, bisa tolong untuk nilai dan komentar mengenai hasil jepretan saya ini. Ternyata susah banget memotret sesuatu apalagi objeknya yang bergerak. Walaupun pemula, saya semakin semangat untuk terus belajar dunia Photography.

VIVIE WANG MAKE-UP and HAIR STYLE

Kadang saya suka sekali kebingungan dengan penampilan saya yang sangat biasa dan tanpa make-up kalo mau ke acara Wedding atau berkunjung ke acara resmi. Semakin beranjak dewasa, saya berfikir kalau make-up memang sangat dibutuhkan untuk perempuan. Oleh karena itu, saya berniat untuk belajar mengenal make-up mulai dari sekarang. Kakak saya yang perempuan ini beberapa waktu yang lalu mengajak saya ke sebuah acara make over dan penataan rambut yang dinaungi oleh VIEVIE WANG Make-up dan Hair style di daerah Kelapa Gading Jakarta Utara.

Kakak saya yang sudah mahir di dunia make-up ini, sangat antusias dan mencoba untuk menggeluti dunia make over dan penataan rambut untuk model-modelnya ini. Kebetulan kali ini yang jadi modelnya kali ini adalah kakak perempuan saya yang ke dua. hahaha
Ternyata mendandani atau melakukan make-over untuk orang lain ternyata sangat susah dibandingkan dengan mendandani diri sendiri. Kakak saya mendapat pengarahan bagaimana cara menggambar alis dan shading. Yang paling sulit adalah bagaimana caranya membuat bagian mata menjadi terlihat bulat dan besar.




Selanjutnya Kakak pertama saya kali ini menjadi model untuk penataan rambut. Kali ini kami diajarkan bagaimana melakukan penataan rambut untuk mengunjungi ke acara resmi namun terlihat anggun dan elegant. Karena masih pemula, melakukan penataan rambut ternyata gak gampang. Bagian dari penataan rambut salah satunya adalah teknik sasak dan membentuk rambut terlihat mengembang sehingga mudah untuk dibentuk misalnya seperti sanggul namun menggunakan rambut asli. Selain itu bagi model yang rambutnya pendek sangat sulit untuk mempraktekan banyak jenis model rambut. Bagian terakhir adalah merias rambut dengan menggunakan beberapa element seperti jepit bunga atau menggunakan hiasan sanggul berbentuk bunga kecil untuk mempercantik penataan rambut.


Vievie Wang yang sudah terkenal di dunia make-over artis dan wedding ini, membuka kursus untuk para pemula yang ingin belajar make-up dan memulai belajar bisnis make-up untuk wedding. Bagi yang sudah ikut kursus wajib mencari model sendiri untuk di make-over. seru yaa...
Kakak saya langsung tertarik menggeluti hobi barunya ini dan belajar bisnis untuk make-up wedding juga loh.


Siapapun bisa cantik dengan make-up untuk memperbaiki penampilan ketika event tertentu. Tidak ada salahnya juga untuk belajar atau menggeluti hobi seputar make-up. Bagi kamu yang tertarik ingin belajar juga, kamu bisa hubungi kontak di bawah ini:

Alamat: 
Gading Mediterania Residences, Kelapa Gading, Jakarta, RT.6/RW.14, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240
Telepon: (021) 83620828


Monday, 27 November 2017

Menjajal Jajanan Jepang di AEON MALL Garden City

Bagi anak jajan di seluruh Indonesia khususnya yang ada di Jakarta, kali ini jajanan Indonesia sudah semakin banyak variasi berbagai jenis makanan dan jajanan baik tradisional maupun yang kekinian. Salah satunya makanan dari Jepang yang sudah banyak hadir di Indonesia sejak terjalinnya hubungan pertukaran budaya dan hubungan kerja sama antar Indonesia-Jepang. Tidak sedikit masyarakat Indonesia yang menyukai jajanan ala Jepang termasuk saya sendiri. hehehe.

Restoran-restoran Jepang mulai banyak dibuka di Jakarta dan daerah lainnya karena semakin bertambahnya orang Jepang yang membuka bisnisnya di Indonesia. Alhasil makanan Jepang lumayan cocok di lidah masyarakat Indonesia dan sebaliknya orang Jepang yang tinggal di Indonesia juga tidak sedikit yang menyukai makanan dan jajanan Indonesia.

Sebelumnya saya sudah mengunjungi grand opening Aeon Mall Garden City yang ulasannya sudah saya posted sebelumnya, silahkan bisa check disini. Aeon Mall yang banyak terdapat makanan Jepangnya ini membuat saya tergoda untuk mencoba jajanan Jepang yang ada disana. Ketika berjalan di area Aeon Market, saya menemukan Restoran  Premium Okonomiyaki yang sangat ramai pengunjungnya. Menu Okonomiyaki yang ditawarkan cukup unik dan yang buatnya Koki orang Jepangnya sendiri loh. Menu Okonomiyaki terdapat 2 style yaitu Okonomiyaki Tokugawa dan Okonomiyaki Hiroshima yang terdapat topping noodles, mozzarella chesse, dan beef yang super yummy. Porsinya cukup besar dan cukup untuk dua orang. 



Pindah ke jajanan selanjutnya, saya tertarik dengan jajanan ice cream yang unik seperti di bawah ini, namanya Taiyaki Yuzu Orange Icecream. Wadah eskrimnya terbuat dari sejenis kue basah khas Jepang yang di dalamnya berisi adonan kacang merah yang legit lalu eskrimnya dimasukkan ke dalam isi perutnya lalu diberi sirup lemon dan marshmellow yang imut. Eskrim Taiyaki ini bisa kamu nikmati cuma 20K. Karena eskrim ini memakai kue basah sebagai cup'nya jadi cukup mengenyangkan perut kamu. Kalau misalnya kamu takut kekenyangan, kamu bisa ganti cup nya dengan corn biasa.


Belum merasa puas dengan jajanan eskrim, saya jalan-jalan lagi di market dan ketemu TAIYAKI yang baru saja dipanggang ini euumm VKUSNOOOOooo!!! (ungkapan "enak" dari bahasa Rusia). Kue basah ini jadi favorite saya saat pertama kali mencobanya. Ada dua varian rasa di dalamnya, yaitu rasa coklat dan rasa kacang merah. Harganya murah cuma 10K bisa dimakan langsung atau take away. Rasanya lembut dan manis. Sasaran saya selanjutnya ada kue Dorayaki mirip banget di film Doraemon. Sejenis kue basah juga hanya saja bentuknya yang bulat. Isiannya sama dengan Taiyaki, ada rasa coklat dan kacang merah. Langsung sobek lalu Amm deh terus jangan lupa bilang #VKUSNO!!




Setelah cape keliling, belum cukup rasanya kalau saya gak makan nasi. Pilihan selanjutnya adalah RICE BOWL. Rice bowl ala Jepang ini porsinya memang kecil tapi toppingnya lumayan banyak. Nasi yang diberi bumbu kecap souyu, udang goreng, tempura, dan bawang bombay yang digoreng tepung dan garnish sayuran daun bawang dan bubuk cabe. Rasanya memang biasa tapi bawang bombay goreng tepunya ini gurih jadi bikin enak kalo dimakan dengan nasi. Cocok buat kamu yang lagi diet dan gak bisa makan banyak. Harganya lumayan murah cuma 27K untuk 1 porsi.


Saya gak khawatir makan dan jajan disini karena AEON mall terkenal dengan kebersihan makanannya. Selain makanannya murah, disini kita bisa menikmati jajanan unik yang jarang kita temui dipasaran. Yuk, ke AEON..

Saturday, 18 November 2017

Meriahnya Festival Jiyuu Matsuri 2017 di UNJ


Penggemar budaya Jepang khususnya yang ada di Jakarta, Sabtu minggu lalu ikut memeriahkan Festival Jiyuu Matsuri 2017 yang digelar oleh para siswa Prodi Sastra Jepang di Universitas Negeri Jakarta. Festival ini dilaksanakan selama dua hari di hari sabtu dan minggu. Tidak hanya acaranya yang meriah, UNJ juga membuka beberapa perlombaan yang menarik, diantaranya: lomba dance cover, cosplay contest, lomba makan, karaoke contest, dll. Selain itu bintang tamu terkenal juga ikut memeriah acara ini dan banyak stand makanan dan merchandise unik yang berada di sekeliling area. 

Selain menikmati acara, saya juga ikut hunting foto dan makan-makanan ala jepang. Karena pengunjung yang ramai, ketika beli makanan harus cukup sabar untuk mengantri. Yang paling seru itu stand makanan takoyaki dan kakikoori (es serut ala Jepang) yang cara bikinnya unik banget pake atraksi lagi. hahahaha.. Harganya murah dan mudah untuk dibawa kemana-mana. Udon juga paling ramai pembelinya dibanding yang lain. Selain harganya yang murah, kamu juga dapet gratis minum ice lemon yang segeeeerrrrrrr...


















Selain berburu merchandise dan makanan, saya juga ikut mencari model cosplay untuk dokumentasi. Cosplayers yang datang cukup banyak, sebagian dari mereka ada yang mengikuti kontes cosplay dan ada juga yang hanya meramaikan acara. Cukup sulit mengambil foto cosplay, karena kita harus ngantri gara-gara yang minta foto banyak dari sebagian pengunjung. Selain itu, hiburan yang seru adalah dance contest yang membuat para pengunjung teriak untuk ikut menyanyi dan menari. Pokoknya seru banget melihat kelucuan-kelucuan para otaku yang datang. hehehe.


Jiyuu Matsuri atau sering disebut JIMAT ini, tidak hanya mengadakan contest hiburan saja tapi perlombaan dari segi pendidikan bahasa Jepang juga dibuka setiap tahunnya, seperti: lomba pidato dalam bahasa Jepang, lomba kana, dll. Biasanya perlombaan ini diikuti oleh siswa SMA yang belajar bahasa Jepang di Sekolahnya. Di sore hari juga ada stand yang paling ditunggu oleh pengunjung dan antriannya sangat panjang loh. Yup, OBAKE YASHIKI atau dalam bahasa Indonesianya "Rumah Hantu" yang dibuat oleh mahasiswanya sendiri loh dan katanya serem banget kalo masuk. 

Area yang luas dan panggungnya yang meriah membuat festival ini sangat diminati para penggemar budaya Jepang. Saya jadi inget ketika masih jadi mahasiswa dulu dan pernah juga menggelar event seperti ini di Kampus. Saya salut kepada para panitia yang sudah mengadakan event ini dengan sukses, semoga tahun depan matsuri-nya diadakan lagi ya..


luvne.com luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com.com