Sofware Khusus Pelajar Bahasa Jepang

11.25

Wilujeung enjing..
Ohayou gozaimasu..
Ok, kali ini gw mau ngasih duit (gk lah!) wkwkwk. Kasih info aja seputar beberapa software yang saya pakai untuk jadi media dan bahan buat belajar bahasa Jepang yang saat ini gw pelajari. Cekidot!

1. Tagaini Jisho
Software kamus bahasa jepang lengkap terjemahan bahasa inggris. Bagi kalian manusia-manusia pemalas yang males kalo buka kamus yang rempong, software ini cocok untuk kalian belajar. Software ini belum menyediakan aplikasi kamus bagi pengguna smartphone (kasian deh). Tapi kalo udah di instal di Lepi sangat memudahkan dan praktis. Kalo kalian yang gak ngerti bahasa inggris, lo bisa download sofware kamus bahasa inggris. Ya, saya memang sering pake karena pencarian kanji yang mudah dan cepat. Kalo lo mau pake software ini, kalian bisa pelajari di website ini http://www.tagaini.net/


 




2. Hiragana dan Katakana HIKARO
Sofware ini disediakan secara gratis untuk pemula yang mempelajari hiragana dan katakana. Sofware ini juga bisa dijadikan media pembelajaran bagi siswa yang sedang belajar hiragana dan katakana. Bagi yang mau download, lo bisa kunjungi situs ini http://iulloo.blogspot.co.id/2011/12/software-belajar-hiraganakatakana.html

Ok ternyata gw cuma ngasih info soal software cuma 2 doank. hahahahaha..
Semangat terus belajar ya..
bilang iya donk! eyaaaaaaaaa wkwkwkwk


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.