Tips Buat Kamu yang Suka Nonton

22.35

Hey kawan..
Kamu suka nonton gak nih??
Bagi yang suka nonton mungkin pernah bingung, bagaimana cara nonton di BIOSKOP tapi tidak mengeluarkan uang banyak. Tiap bulan pasti ada film baru yang banyak ingin ditonton dan hehehehe bikin dilema juga kalo uang saku tiba-tiba habis cuma buat nonton doank. Bagi sebagian orang mungkin pernah ngomong  begini "Ngapain mahal-mahal nonton di BIOSKOP, bentar lagi juga filmnya bisa di download." wkwkwkwk Itu namanya kurang menghargai hasil karya orang kali yeeee. Bagi yang suka nonton, dia bakal ngeluarin uang buat nonton film yang mereka suka. Aku juga termasuk orang yang gemar nonton. Cuma harus pandai memanage budget kali yeee.

Disini aku pengen kasih kamu tips bagaimana cara nonton dengan biaya hemat. Ok langsung aja check it out:

1. Pilih Film yang ingin kamu tonton
Jadwal film yang rilis tiap bulannya biasanya sekitar 4 sampai 5 film. Yang bikin galau, ada banyak film seru dan bingung mau nonton yang mana. Tapi biasanya ada beberapa film yang paling kamu tungguin, dan kamu bisa pilih film yang paling ingin kamu tonton dibandingkan dengan film yang lainnya. 

2. Pilih 3D hanya untuk Film genre Action atau Fantasy yang terbaik
Jika kamu penggemar film action atau bergenre fantasy, pilihlah 3D atau teknologi terbaik hanya untuk film yang direkomendasikan untuk ditonton dengan 3D. 

3. Pilihlah bioskop termurah
Mall-mall di Indonesia biasanya sudah difasilitasi dengan adanya Bioskop namun tarif setiap mall berbeda. Kamu juga harus pinter-pinter milih namun tetep perhatiin kualitas juga ya. Kalau bisa kualitas standar tapi kamu bisa lebih hemat. 

4. Gunakan Voucher atau kupon gratis lainnya
Kalo kamu ikuti akun official line-nya CGV atau XXI, biasanya menyediakan banyak diskon atau berbagi tiket nonton gratis. Pengguna T-cash atau pengguna kartu kredit biasanya banyak poin untuk nonton gratis.

5. Belilah snack di luar
Disetiap Bioskop pasti menyediakan cafe di dalamnya, seperti popcorn, coffee, dan snack lainnya. Namun, harganya memang lebih mahal daripada makanan di luar. So, kamu bisa beli snack di luar terlebih dahulu sebelum menonton. Namun ada beberapa bioskop yang melarang pengunjungnya membawa makanan dari luar untuk itu lebih baik caro bioskop yang bebas membawa makanan dari luar ya. hehehe

6.  Jangan pilih tempat duduk di bioskop di bagian paling depan layar.
Yap, ketika tempat duduk kita berada sangat dekat dengan layar bioskop sudah pasti akan sangat lebih meletihkan ketika menonton. Mata kita akan lebih letih ketika menonton dan posisi leher tidak baik untuk menonton sahingga membuat kita merasa pegal. Jadi, pilihlah kursi lebih jauh dari layar sehingga membuat kita lebih nyaman ketika menonton. Jika tempat duduk sudah penuh lebih baik kita memesan tiket untuk jam berikutnya daripada memaksakan diri.

7. Gunakan The Movie Card untuk menonton
Jika kamu tiap bulan sering menonton di bioskop lebih baik membeli the movie card khusus menonton seperti yang disediakan di bioskop XXI. Selain praktis, kamu juga tidak perlu mengantri ketika membeli tiket hanya cukup diisi saldo minimal 100.000 rupiah. Masa berlaku kartu ini cukup laa hingga satu tahun jadi kamu tidak usah khawatir untuk mengisi saldonya. hehehe..

Selamat menonton..

Jangan lupaa bulan ini ada film The Mummy, nonton yaaa..

12 komentar:

  1. wah dulu lagi awal nikah di kuningan hampir setiap minggu nonton buat ngehindar peternak datang ke rumah, hampir semua film ditonton, skrg mah jarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. nonton lagi donk kak, banyak film seru nih..hehehehe
      Thanks ya..

      Hapus
  2. buat nomor 5... aku lebih milih makan dulu sebelum nonton hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas bikin ngantuk loh..lebih enak bawa nasi padang terus duduk sambil makan plus nonton. biar gregeeett...

      Thanks anafi

      Hapus
  3. klo aku nonton sambil makan pastinya, hihihii
    apalgi klo dapet tiket gratisan. wah langsung bernagkat.hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mendinglah ada makanan. Kalo gak da makanan nanti jomblo cuma gigit jari doank wkwkwk vis.

      thanks ya

      Hapus
  4. tips yang paling sering aku lakuin itu cari bioskop termurah haha, btw salam kenal ya mba :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih emang. Tapi yang murah juga harus kualitasnya bagus ya. hehehe..thank'c @Septia.

      salam kenal

      Hapus
  5. Aku jarang nonton, kecuali yang memang pemain dan aktingnya aku suka. KAlau nonton aku bawa snack sendiri biar murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas ketangkep gara2 bawa snack sendiri hehehehe..

      Thank's mba Liswanti

      Hapus
  6. kadang kalau tidak boleh bawa makanan dari luar, makanannya saya masukin ke dalam tas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas. umpet-umpetan

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.