Strawberry Parfait

17.08
Holllaaaaaaaaaaaaaa...
Apa yang kamu kerjain kalo ada waktu luang?  Kalo gw sih sudah jelas maunya makan. Apalagi gak ada boss di Kantor itu berasa nyium aroma kebebasan untuk bergerak dan ngemil. Gw sering berandai-andai, enak kali ya kalo di Kantor dilengkapi dengan dapur yang kalo karyawannya laper, dapur bisa jadi tempat nongkrong buat bikin sesuatu untuk ngisi perut.
Tapi berhubung kantor gw itu gak ada dapurnya, ada ruangan kerja bareng boss aja udah syukur kagak geleporan di lantai wkwkwwk *tempat apaan emang..hihihi

Tapi terkadang orang males buat keluar buat sekedar jajan manjain perut. Emang kalo udah PW atau MAGER suka susah buat ngapa-ngapain. wkwwkwk. Terus ngapain? Buat snack sendiri di Kantor gak begitu susah kayaknya dan gw mikir "Ada gak ya makanan yang cepet jadi tanpa dimasak pake kompor?". Akhirnya gw dapet pencerahan dari google dan menemukan beberapa makanan yang bisa diolah tanpa dimasak, salah satunya Parfait. Parfait adalah makanan sejenis dessert dan bahan-bahannya sangat mudah dicari dan membuatnya pun tidak sulit justru sangat menyenangkan. Berhubung gw suka makanan manis akhirnya gw niat banget mempraktekkan cara membuat parfait di meja kantor gw sendiri. Gak perlu pake kompor tapi kamu cukup beli bahan-bahannya terlebih dahulu, seperti:

1. Greek Yogurth, kalo gw pake yogurth bio yang bisa kamu beli di supermarket terdekat.
2. Buah-buahan yang aku siapin strawberry dan pisang. Kebetulan strawberry lagi diskon dan pisangnya dapet dari jatah makan siang di Kantor wkwkwk.
3. Mango Pudding. Sebenernya rasanya boleh apa aja, gw hanya asal pilih hanya untuk menambah kesan warna yang cerah.
4. Oatmeal.
5. Pocky coklat yang sekarang sudah berlabel halal jadi aman deh.
6. Corn chips.
7. Selai nanas.
8. Ice cream cup.


Oke, sekarang cara pembuatannya:
1. masukan pudding
2. masukan corn dan oatmeal. lalu tutup dengan yogurth.
3. masukan pisang dan strawberry yang sudah dipotong kecil-kecil. lalu tutup lagi dengan yogurth sedikit.
4. masukan Ice cream cup,  3 batang pocky coklat, dan strawberry sebagai garnish. 

Beginilah penampakkannya, strawberry parfait by daruma. 
Selanjutnya percobaan apalagi nih..hmmm.



8 komentar:

  1. Asyik neh boleh dicoba, seger lihatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama-lama saya jualan juga..wkwkwk

      Thanks mba @liswanti

      Hapus
  2. subuh-subuh lihat yang kaya gini agak salah kayaknya hahaha, btw thanks for share. kapan-kapan praktek ah :D

    www.isthiud.com

    BalasHapus
  3. Mudah ya Mba buatnya. Asli itu ice cream bikin ngiler banget, apalagi diminum pas siang2 gini ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba atuh buat bikin hehehe..

      Thank's ya @Septia

      Hapus
  4. wow! Jadi penasaran banget
    Suer nih panas menantang di suguhin yang beginian nggk nolak haha ...
    pengen deh coba buat thanks sist salam kenal ya
    lah gue sok akrab aja jadi malu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buat yang lebih bagus dari ini ya. wkwkwk
      salam kenal juga..enjoy aja saya mah..

      ^_^

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.