I Made Fruits Cocktail

10.33

Selamat pagi menjelang siang..
Seminggu yang lalu, gw melakukan percobaan untuk membuat minuman segar dari buah. Gw nemuin resep ini dari Tasty yang biasa gw liat lewat fanpage facebook. Minuman Koktail saat ini lagi booming apalagi saat summer. Di Indonesia sendiri banyak banget minuman-minuman dessert baru yang meniru gaya barat. Koktail namanya memang diambil dari jenis minuman beralkohol tapi sebenernya tidak beralkohol. Koktail adalah minuman dengan mencampurkan buah-buahan dan sirup dan disajikan dalam keadaan dingin.

Koktail juga ada yang menggunakan campuran minuman beralkohol seperti wisky atau vodka. Tapi jika ingin membuat minuman segar koktail sendiri dan tentunya halal, kamu bisa menggantinya dengan sirup buah buatan sendiri. Gw udah coba buat fruits cocktail sendiri dan tentunya aman. Karena gw suka yang asem-asem, gw pilih buah-buah yang asem tapi nyegerin hehehe. Langsung aja kita lihat bahan-bahannya, cekidot..


Bahan:
water, 1 cup soda, strawberry, kiwi, nanas, gula, es, sirup nanas, jus apel 1 cup (bisa jus sendiri lalu disaring atau beli di toko terdekat).


Cara buat sirup nanas:

  • panaskan 1 1/2 gelas air, masukan nanas 2 genggam yang sudah dipotong-potong kecil, masukan gula 1 cup, dan panaskan hingga nanasnya melumer. Angkat lalu saring nanas dengan mengambil air yang akan dijadikan sirupnya. Terakhir masukan ke dalam lemari pendingin.


Cara membuat koktail:

  • Masukan buah kiwi, strawberry, dan nanas yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam gelas besar.
  • Masukan sirup nanas yang sudah didinginkan.
  • Masukan jus apel dan air secukupnya. 
  • Masukan 1 cup soda lalu aduk perlahan.
  • Tuangkan ke dalam gelas cantik dan kamu bisa tambahkan es agar lebih cantik dan segar.


Jika terlalu asam, kamu bisa tambahkan sirup nanasnya saja. Gampang kan?

Kalo kamu mau tau banyak tentang menu koktail, kamu bisa kunjungi website Tasty. Kalo kamu punya menu dessert favorite, kasih tau yaa di kolom komentar. hihihihi.

Byeee..

6 komentar:

  1. Aku suka koktail juga. Itu resepnya bikin ngiler, boleh neh dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget mudah-mudahan bermanfaat ya..hehehe

      Hapus
  2. kalo mau coba koktail mungkin harus liat buah-buah apa aja yg dicampur ya, soalnya ga tahan sama jus apel Dx koktail duren gimana yak.. /plak

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kebayang tuh duren dibikin cocktail gimana...
      wkwkwkwk
      ^_^

      Hapus
  3. kalau lihat paduan buah-buahannya rasanya dah seger aja sist
    spalagi merasakannya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan cuma liat aja mba hahahah coba dibikin ya..hehehe
      Thanks mba @Maya

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.