Enaknya Makan Gyudon ala Jakarta di SUKIYA

09.44
Kemaren saya jalan ke salah satu Mall di Jakarta dan entah kenapa setiap ke Mall pasti pengennya makan. hahaha.

Kali ini hunting japanese foods dan nemu salah satu restoran Jepang yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya. Disini kamu bisa makan beraneka macam gyudon loh. Gyudon adalah nama salah satu makanan Jepang sejenis Donburi yang komposisinya terdiri dari nasi putih yang diletakkan daging sapi dan bawang bombay yang sudah dimasak dengan kecap asin. Sebenarnya Gyudon itu mirip seperti rice bowl yang sudah jadi kekinian dengan banyak inovasi-inovasi dari chef Jepang nya sendiri. Seperti di Sukiya ini banyak terdapat menu gyudon yang toppingnya macem-macem, diantaranya: Teriyaki Chicken Mayo Bowl, Gyudon Jakarta, Veggies Gyudon, dan lain-lain. Kemaren saya pesan 3 gyudon, yaitu: Teriyaki chicken Mayo bowl, gyudon jakarta, dan oyakodon. Teriyaki chicken mayo adalah gyudon dengan menambahkan telur setengah matang  dan spicy mayo. Ini cocok banget buat sarapan tapi bagi kamu yang gak suka telur setengah matang, kamu bisa pesan telur yang matang. Yang kedua adalah Gyudon Jakarta, ini merupakan salah satu menu baru dari chef Jepang Sukiya yang terinspirasi dengan makanan Jakarta. Isiannya ada sayuran tauge yang ditumis dengan cabe yang pedes banget dan menu ini cocok banget buat makan siang biar kamu jadi melek. hahahaha. Yang ketiga adalah Oyakodon, salah satu menu yang cocok banget diperut semua orang. Isiannya ada chicken katsu, dan telur. Harga menu gyudon disini cukup bersahabat diantara 30K sampai 50K. Porsinya juga banyak dan cukup juga untuk makan 1 berdua. 



Gyudon Jakarta yang dominan dengan rasa pedasnya cabe..
Selain menu Gyudon, disini juga ada menu ramen, nasi kare, dan menu dessert. Kemaren kakak saya pesan ramen Jakarta dan ini katanya menu baru juga. Isiannya sayuran dan cabe yang ditumis. Aromanya dan kuahnya enak banget. Harga menu ramen sekitar 30K sampai 40K'an. 
Menu dessertnya juga ada parfait, smoothies, juice, dan ocha. Kamu yang mau nongkrong dan makan-makan bareng temen dan pacar kamu, kamu bisa kunjungi restoran SUKIYA GYUDON di bawah ini:



20 komentar:

  1. Yang di serpong deket tuh
    mau coba deh mampir kesana hari minggu
    nyobain

    BalasHapus
  2. Setiap liat postingan tentang makanan di sini kepingin makan kek gituan juga, tapi apa daya mbak di deket rumah cuman ada ketoprak. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan salah ketoprak lebih enak mas..

      Hapus
  3. Baca postingan ini di malam hari adalah kesalahan besar.. Ngiler!!

    BalasHapus
  4. Oalah, tadi mampir di mas idris hasibuan, ceritanya tentang cewek dan cinta, malah baper. Sekarang disini malah nemu gyudon. Haduh, malam ini banyak ngiler + bapernya 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi merasa bersalah saya..wkwkwkwk
      kalo baper dimakanin aja biar gak ngiler..wkwkwk

      Hapus
  5. Ngiler 😂😂 jadi kepengen banget, dari photo aja udah bikin "nelan ludah" 😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk bikin mie instan aja deh mas..

      Hapus
  6. Ya ampun ngeliat potongan cabenya aja saya sudah nyerah deh. Gak kuat pedes hehe

    BalasHapus
  7. Waaah langsung ngiler deh pengen cobain gyudon iniiii. makasi infonya ya mbaaaak

    BalasHapus
  8. Gyudon enak neh sepertinya mba. Ngiler deh

    BalasHapus
  9. aduhai.. gyudonnya itu
    wajib cobain nih klo pas di jakarta

    BalasHapus
  10. gyudon jakartanya menggiurkan, tapi itu cabe2 merahnya pasti kusingkirkan ahaha..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
  11. Haa..enaak..saya pun begitu, malah memang jalan ke mall niatnya memang cuma lihat2 dan tujuan utamanya adalah makan :D

    BalasHapus
  12. Sekarang sayapun kalau ke mall, biasanya cari makan :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.