Good Pastry @Omija Cafe

09.08



Anyonghaseooo..
wkwkwk sesekali pake bahasa korea lah. Soalnya hari ini saya mau ngenalin salah satu foods dari Korea nih, guys. Selama ini kalo ngomongin soal Korean Foods pasti ingetnya kimchi yang pedes asem-asem gitu tapi sekarang saya dipertemukan dengan ratu bola-bola cantik di bawah ini yang bikin saya tergoda pengen nyobain. Namanya Omija Cafe yang menyajikan makanan korea, coffee, dan dessert. Salah satu andalan dari cafe ini adalah MUFFIN-nya, Guyssssssss. 

Saat berkunjung ke AEON MALL GARDEN CITY, banyak orang yang ngantri depan cafe ini. Dikirain yang ngantri mau pada beli donat yang terjejer di dalam lemari kaca depan cafe, ternyata eh ternyata bukan donat melainkan MUFFIN. Jika ditanya "Do you wanna try?", tanpa ragu saya jawab "Of course, i want!". Cafenya rame banget nih guys, selain itu pastry-nya keren dan cantik-cantik. Karena sudah makan banyak, saya hanya beli muffinnya saja. Yuk kita intip, apa aja isinya di dalam Box. *wkwkwk udah kayak open boxing gitu ye..*


Muffin dari Omija Cafe ini dinamai dengan Ommaffin, udah kayak pelesetan dari kata "Om, maafin ye" hahaha. Muffin nya ada dua rasa, yaitu rasa asin dan manis. Pilihan muffinnya ada banyak dan yakin kamu juga bakan bingung milih yang mana karena rasanya enak-enak banget. Makannya juga seru jadi kayak nebak-nebak apa yang ada dalam muffinnya. Saya beli 2 varian rasa, asin dan manis. Diantaranya ada muffin coklat brownies, coffee, abon, double cheese, dan muffin jagung. Pertama, kakak saya ikut challenge untuk tebak isi muffinnya. Pilihannya adalah muffin double cheese padahal saya juga pengen makan tuh muffin. Adek memang selalu ngalah wkwkwk.


Pas muffin-nya disobek, ternyata teksturnya lembut banget dan ada keju mozarella yang meleleh keluar dari muffinnya. Emmm saya hening sebentar kayaknya. Tekstur di dalamnya lembut tapi di luarnya crispy, kok bisa ya? Gurihnya pas, kejunya saya suka banget dan cocok banget kalo ditemenin sambil nyeruput coffee or tea. *Oh my goodness sueer enak banget. Bicara soal harga cukup bervariasi tergantung dari muffin-nya nih, guys. 1 muffin di Omija cafe dimulai dari harga 8K sampai 13K. Disini juga ada promo spesial loh, kalau kamu beli 6 muffin kamu cukup bayar 50K aja, guys. Kamu bisa makan langsung disini atau bawa pulang. Selain itu, omija muffin ini juga cocok buat hadiah nih, guys. 



Sangat puas dengan rasanya dan menurut saya terjangkau apalagi pastry disini kayaknya enak-enak banget dan saya bakal datang lagi kesini. Kayaknya belum puas kalo gak nyobain semuanya. Kalau masih bingung mau makan apa selain muffin, disini juga ada pilihan menu lain, seperti kimchi, bibimbap, korean noodles, ramyun, dan lain-lain. Kamu juga bisa liat langsung instagramnya @OmijaCafe. Kalau kamu mau kesini, kamu bisa kunjungi Omija Cafe di AEON MALL Garden City, Gandaria City Mall, atau Supermall Karawaci. Semoga jadi referensi buat kuliner kamu minggu ini ya, guys. Bye bye..






48 komentar:

  1. Beuuh lezat-lezat gitu Mba kuenya, eh bener gak tuh masuk ke kue, maklum taunya donat orang Indonesia mah 😅

    Di sini belum ada sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mba saya aja baru nyoba sekali doank. terus ketagihan wkwkw

      Hapus
  2. Itu muffin penampakannya enggak seperti muffin yang biasanya ..toppingnya menggoda pula. Pernah lewat Omija, tapi belum sempat coba. Nanti kalau ke AEON bisa tergoda setelah baca disini hihihi..Siapin peruuut!

    BalasHapus
  3. Duh, cakep cakep ya makanannya :9 kapan-kapan pinhi3coba yg di ganci deh

    BalasHapus
  4. Bentuknya aja udah bikin menggoda seakan akan dia memanggil "makan aku makan aku" -_-

    BalasHapus
  5. Wih.. kayaknya enak nih kak, jadi ngiler.. apalagi yang cheese, hmm... pasti enak banget, sayang di tempatku gak ada jualannya... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. berasa ikut meleleh jg gitu yee

      Hapus
  6. Balasan
    1. wkwkwk gampang mba tinggal bikin atau beli langsung.

      Hapus
  7. Wah, ada muffin asin dan manis :) Kayaknya wajib dicoba kalo ke sana. Aku belum pernah ke AEON hihii...

    BalasHapus
  8. Saya baru tahu ada muffin rasa asin, mba.
    Duh..., jadi ngiler nih liat foto-fotonya.

    BalasHapus
  9. Dari tampilannya aja udah bisa diprediksi kok mba..pasti rasanya enak!�� Dan tiba2 aku lapar pengen ngemil mba..

    BalasHapus
  10. Aaarrghhh.. kalau soal makanan aku gak kuat mbak. Perut udah buncit gini nih. AEON mah surganya makanan khususnya makanan jepun. Baru tahu aku ada korean food juga.

    BalasHapus
  11. Ini AEON Mall yg kelapa gadingkan. Pengen ah mampir.

    BalasHapus
  12. Waduh langsung ngiler lihat nya... tapi jauhhh :(

    BalasHapus
  13. aku suka pastry yang nggak dimodif sama bolu atau apalah, karena pastry udah enak banget, gurih, dan kalau dipotong banyak lapisannya, enaaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa aja deh mba yang penting enak. hehe

      Hapus
  14. Jadi pengen ngemil, tapi sayang makanan seenak itu belum saya temukan di kota saya.

    Jika ada waktu, singgal di blog saya ya bund ♡♡♡


    http://nheyta.blogspot.com/2018/01/harapan-yang-manis-di-tahun-2018-dalam.html?spref=tw

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mba. langsung meluncur..hehe

      Hapus
  15. Ya ampun... Aku kan cheese lover, semua foto yg disini sukses banget bikin aku neguk liur... Daebak..

    BalasHapus
  16. Muffin itu enak ga ngenyangin, rasanya krenyes2, gurih banget ^^

    BalasHapus
  17. Ommaffin, saya suka dengan kejunya yang meleleh itu. Nikmat sekali.

    BalasHapus
  18. Duh, laper lah. Pagi2 udah lihat beginian, kan jadi pengen..he
    Menggoda banget tampilannya, pasti rasanya juga enak ya, Teh? :D

    BalasHapus
  19. Waaah, jadi pingin nyobain yang muffin cheese itu.. :D Sayang pas ke Aeon Jakarta Garden City waktu itu gak ngeh ada cafe ini..

    BalasHapus
  20. Wiihh mbak keju mozarelanya itu lo. Bikin kepengen.. 😂

    BalasHapus
  21. wuih... jadi pengen nyoba. Sayangnya kesempatan untuk itu belum ada... (waktu)

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta tambahan waktu mba buat jalan2 sama makan2. hehe

      Hapus
  22. aku mau double cheese muffin
    menggoda banget
    harganya juga masih terjangkau
    biasanya aku nemu di atas 10 K

    BalasHapus
  23. ehh yang makan muffin double cheese nya kan si kakak, lho kok bisa cerita kalau muffinya enak banget, dalam lembut luarnya krispy, hayooo yang mana yang bener? yang makan si kaka atau si adek nih?

    BalasHapus
  24. Yang coklat, menggoda...

    Kayaknya tu tebellll gitu coklatnya.

    BalasHapus
  25. aduh, makanannya selalu bikin penasaran dan mengundang nafsu makan. semoga suatu saat bisa coba salah satu dari masakan yang mbak reportasekan!

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.