Delicious Sweet Pancakes @PANCIOUS

14.10
Tak kerasa waktu berlalu begitu cepat dan bersyukur banget bisa ketemu lagi di Bulan suci Ramadhan di tahun 2018 ini. Sebelumnya, saya Daruma dan segenap keluarga mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin. Mohon maaf jika selama ini ada yang kurang berkenan dan mudah-mudahan di Bulan yang penuh berkah ini kita bisa beribadah dan beraktifitas dengan lancar. Amin.


Saya saranin baca artikel ini harus setelah berbuka puasa ya. Hehehe soalnya postingan kali ini sensor berat bagi anda semua yang sedang berpuasa. Sebenarnya jajanan kali ini sudah direncanakan 3 hari sebelum mulai berpuasa tepat di hari minggu lalu. Rencananya sih my sisters mau puas-puasin makan diluar sebelum menyambut bulan puasa. Ini termasuk jajan extreme hihihi gak apa-apa lah yang penting saya makan gretong. Jajanan kali ini kita berkunjung ke PANCIOUS Cafe, ada yang udah pernah kesana? Kenapa pengen banget kesini karena disini terkenal dengan Dessertnya yang ENAK ABIS, salah satu yang saya suka adalah menu pancake dan waffles. Bukan menu sarapan biasa hahaha. Pancious ini sudah bergelut di dunia kuliner selama 8 tahun loh. Disini menyediakan makanan Itali seperti spagetti, pasta, dan aneka dessert yang enak banget. Selain itu pas banget buat cozy karena outletnya desainnya keren plus tersedia fasilitas wifi yang bikin kamu betah banget lama-lama disini. Dari segi harga menurut saya agak sedikit mahal, kira-kira Rp 350.000 untuk makan berdua dan itu kamu udah bisa dapet makan plus minum. Meskipun dari segi harga agak mahal tapi sebanding dengan penyajian, pelayanan, dan rasanya yang sempurna.

Menu makanan di Pancious, diantaranya: Pancake, waffle, Steak, Pasta, Risotto, Burger & Sandwich, dan Appetizer & Salad. Super lengkap dari yang paling murah hingga paling mahal. Saya sih pengen banget nyobain yang steak wagyu yang kayaknya enak banget tapi sayang harganya hmmm mehong. Menu untuk minumannya juga tak kalah lengkap dimulai dari hot tea, soft drink, beer, ice cream, milk shake, coffee, dll. Kali ini saya coba chicken waffle, ngeliatnya aja udah meleleh sama keju di atasnya. Yang paling saya suka adalah adonan wafflenya yang sangat gurih ditambah lagi dengan saus dan salad yang buat kamu gak bakal berhenti makan deh, cobain!

#chickenwaffle
Yang kedua adalah sweet pancake. Sehubungan mau puasa jadi pengen puasin makan makanan yang manis-manis hihihi terutama ricotta rasberry pancake ini yang menggoda banget. Pancakenya bisa kamu tambah jadi dua atau tiga lapis tapi kena charge lagi jadi cukup satu aja lah ya. Topingnya kamu bisa pilih rasa eskrimnya, ada strawberry, coklat atau vanilla. Jujur baru pertama kali nyobain pancake yang rasa coklat biasanya original tapi pas nyoba jadi jatuh hati apalagi di siram dengan suaus rasberry. Satu suap, gigit di mulut, resapi dengan menutup mata, dan ketika buka mata cuma satu kata yang keluar "UMEEEEE!!!" (kata dari bahasa jepang yang artinya enak banget)

Ricotta and rasberry pancake
Terakhir menu yang kita pilih adalah pasta. Menu ini recommended dari my sistaa, namanya black pepper meat ball pasta. Ciyuss ini kurang kalo cuma seporsi hihi. Porsinya cukup banyak dan yakin bisa ngenyangin perut orang biasa, kalo saya mah kan luar biasa jadi 1 porsi mana cukup lah.. wkwkwk

#blackpeppermeatball pasta
So, tempat ini sangat direkomendasikan untuk makan malam gaya barat dengan aneka pasta yang segar dan hidangan pencuci mulut yang luarbiasa. Ditambah lagi setiap weekend selalu ada Live Music yang menemani kamu saat makan bersama pasangan dengan alunan lagu romantis. cieee illaaaahh. Bagi kamu yang mau makan disini, kamu bisa kunjungi outlet-outletnya pancious di bawah ini ya. Jangan lupa untuk share foto kamu bersamaan dengan menu pancious ke instagram dengan hastag #FindPanciousPolice and tag @panciouspancious. Jika fotomu menarik, raih kesempatan mendapatkan hadiah menarik sampai tanggal 18 Juni 2018. Siapa tau saya menang hihihi...

Ok, sekian dulu food diary hari ini. See u ^_^


JAKARTA
Grand Indonesia
Senayan City
Emporium Pluit Mall
Summarecon Mall Serpong 2
Pondok Indah Mall 2
Pacific Place Mall
Mal Kelapa Gading 5
Mal Taman Anggrek
Central Park Mall
Puri Indah Mall
Summarecon Mal Bekasi
PIK Avenue


SURABAYA
Ciputra World Surabaya
Pakuwon Mall Surabaya
Galaxy Mall Surabaya

MAKASSAR
Trans Studio Mall Makassar
Hertasning Makassar

PALEMBANG
Soma (Social market)

7 komentar:

  1. Daaaarrr, kenapa share postingan jam segini? 😂 menguji iman sekalee 😭 chicken wafflenya enak yaa, tapi aku ga kebayang soalnya di otakku wafel selalu manis 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jg baru nyoba yg asin. Rasanya kayak burger. Wkwkwk

      Hapus
  2. Duh bacanya bikin laper...

    BalasHapus
  3. Ya ampun pancakenya bikin ngilerr

    BalasHapus
  4. Saya suka yang gurih-gurih... Jadi ngiler lihat chicken waffle nih!

    Says juga baru nyoba banana pancake dan pancakenya cokelat, nyoba di yayasan yernyata enak juga!

    Say Pancious nggak ada di Bali.

    BalasHapus
  5. blogwalking kesini eh baca post pancious, aaak enak banget emang pancious apalagi pancakenyaaa itu favorit aku banget

    BalasHapus
  6. Telat mba nyaraninnya, udah kelihatan menunya menggoda. Pagi-pagi pula, buka puasa masih lama mbaak hiks

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.