Advertisement

Main Ad

Kecerdasan Buatan (AI) di Masa Depan




Baca juga: Hubungan Baik Antara Indonesia dan Jepang di JAK-Japan Matsuri 2019



Baca juga: Hunting Photo di Objek Wisata Rumah Pohon Kabupaten Kuningan Jawa Barat




Baca juga: Pilih Soun atau Bihun? Kenali Perbedaannya




Baca juga: 5 Alasan kenapa memilih Batik Trusmi untuk Wisata Belanja

Post a comment

18 Comments

  1. Dunia semakin canggih yaa kak. Tapi secanggih-canggihnya teknologi tetaplah buatan manusia. Mungkin iya ada pekerjaan yang bisa dihandle oleh teknologi, tapi tetap membutuhkan kreatifitas manusia. Good artikel kak :)

    ReplyDelete
  2. Beberapa hari lalu di Twitter ada akun besar juga yang bilang kelak banyak pekerjaan tergantikan oleh mesin dengan teknologi AI, tapi saya sih nggak khawatir karena secanggih-canggihnya teknologi pasti ada hal yang nggak bisa digantikan oleh manusia langsung, terutama sense of humanity.

    ReplyDelete
  3. AI sangat bermanfaat untuk membantu manusia bukan menggantikan peran manusia seutuhnya. Secangggih apapun teknologi AI saat ini tetap akan membutuhkan storage ataupun server yang mana akan membutuhkan lahan yang sangat besar. Layaknya Data Center milik google, saat ini memiliki data center seluas 24x seluas gelora bung Karno cuy :)). Seiring bertambahnya tahun akan pula tambah informasi yang mana akan semakin besar membutuhkan lahan, apakah lahan di bumi ini hanya untuk penyimpanan data center aja? dan ini baru milik Google belum yang lainnya!!

    ReplyDelete
  4. Wuiih ya makin maju teknologi maka sebagai manusia kita juga harus makin dalam mengasah soft skill supaya ga kalah

    ReplyDelete
  5. Kenapa kalau ngomongin soal AI, aku inget ke kizuna ai hahaha 😅 kecanggihan AI memang ngebantu kehidupan sehari-hari,asal mau terus belajar skill baru kita bisa berdampingan dengan damai sama AI

    ReplyDelete
  6. AI ini lagi banyak diperbincangkan, ya. Aku baru tau kecanggihan AI ini jadi salah satu komponen di Smartphone. Tapi ternyata dipake juga di perangkat elektronik lainnya 🤔

    ReplyDelete
  7. Sekompleks apapun teknologi AI, otak manusia akan tetap lebih unggul. Terutama pada hal-hal terkait kreatifitas.

    Makasih infonya, btw

    ReplyDelete
  8. waaaaaaa akhirnya nemu juga blogger indonesia yang di luar negeri. blogmu ini udah aku ikuti lho mbak, jangan sampek gak update.

    hehehe baru kenal malah saya todong ya, salam kenal mbaaaakkkk

    ReplyDelete
  9. aku semoat kagum sama tampilan artikelnya, ternyata gambar toh... hehehe

    btw, pembahasan yang menarik kak...

    ReplyDelete
  10. wak ternyata keren sekali ya AI bisa dipake diindustri dan juga didunia pendidikan

    ReplyDelete
  11. ngomongin teknologi setiap tahun semakin berkembang ya selalu ada teknologi buatan manusia yang bikin takjub ..
    keren artikelnya

    ReplyDelete
  12. AI ini bagus selama digunakan dan dimanfaatkan pada tempatnya tidak lebih.

    ReplyDelete
  13. Tehnologi itu setiap tahunnya semakin canggih dan bikin kagum... bagus Mom tulisannya

    ReplyDelete
  14. Canggih banget ya kak. Tp aku bacanya malah ngeri. Harus digunakan dan dimanfaatkan dengan tepat ini yah.

    ReplyDelete
  15. Masa depan bakal semakin canggih, hmm. Ngeri juga sih, semoga trpat pemanfaatannya nanti

    ReplyDelete
  16. AI memang sangat membantu kehidupan manusia tapi bukan berarti akan menggantikan manusia kan yaa.

    ReplyDelete
  17. Aku suka ngeri2 sedap kalau baca soal IA. Sebegitu canggihnya ya sekarang. Jadi termotivasi untuk bisa jadi pribadi yang otentik. Biar ada bedanya sama robot.. hehe

    ReplyDelete
  18. Aku kalau bahas AI ini antara antusias tapi juga ngeri, udah banyak produk berbasis AI yang dibuat untuk membantu manusia dalam beraktivitas. Tapi disisi lain aku takut kalau AI ini menyingkirkan kegunaan SDM, apalagi kalau masyarakat nya sulit mengimbangi kemajuan teknologi dan urung mengupgrade diri. Bisa tergerus zaman

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog ini.