Advertisement

Main Ad

Atasi Kulit Keringmu dengan Vaseline Repairing Jelly

Saat pandemi virus ini, semua orang sebisa mungkin untuk melakukan aktifitasnya di dalam rumah. Diperbolehkan keluar rumah pun saat kondisi darurat saja, seperti belanja ke Pasar untuk membeli kebutuhan makan sehari-hari atau berobat ke Rumah Sakit. Meski diperbolehkan keluar rumah saat darurat, kita harus tetap menerapkan aturan keluar rumah sesuai dengan Pemerintah, seperti memakai masker, membawa hand sanitizer, dan jaga jarak untuk menghindari kerumunan. Namun, masih saja ada yang tetap berpergian dan ngeyel dengan aturan yang sudah ditetapkan pemerintah. Karena itu, pandemi virus ini belum ada titik akhirnya. Meskipun masih ada yang bandel, kita harus tetap bersabar untuk tetap di rumah aja supaya menghentikan penyebaran virus covid-19. 

Sebisa mungkin kita harus berusaha untuk tetap produktif melakukan kegiatan di rumah. Khususnya, menjaga kesehatan dengan cara berjemur di bawah sinar matahari pagi dan rutin berolahraga di rumah. Tubuh dan kulit yang jarang terkena sinar matahari justru bisa membahayakan dan kemungkinan bisa menimbulkan penyakit jantung bahkan kanker kulit. Oleh karena itu, Perawatan kulit juga sangat penting dilakukan selama di rumah. Rutinitas kecantikan yang sering dilupakan, seperti memotong kuku, mencuci tangan dan wajah, dan menjaga kelembaban kulit supaya tidak kering.  Apalagi disaat menjalankan ibadah puasa, kulit menjadi kering dan bibir pecah-pecah karena kurang kelembaban dan kurangnya cairan dalam tubuh. Bagi yang sering melakukan ibadah terawih di rumah, kulit pada bagian lutut menjadi sangat kasar dan mengelupas. Saya pikir karena tidak keluar rumah, jadi pakai lotion saja sudah cukup. Ternyata untuk menjaga kulit cuma dengan lotion saja itu tidak cukup, guys. Apalagi sudah mulai memasuki musim panas, pasti kulit harus lebih membutuhkan nutrisi supaya tetap sehat. Buat kita yang sering cuci tangan baik dengan hand sanitizer atau dengan sabun, telapak tangan terasa kasar dan kering. Saya yang rutin olahraga juga terasa kalau tumit dan siku jadi sangat kering dan kasar. 

Kalau begini terus bisa-bisa kulit menjadi tidak sehat karena terlihat kusam dan jadi kurang percaya diri. Lalu, saya mencari produk skincare di salah satu E-commers yang bisa mengatasi masalah kulit saya yang kering ini. Rekomendasi dari teman saya, untuk mencari produk skincare arab  yang berbentuk krim pelembab itu. Akhirnya saya memilih skincare Vaseline Repairing Jelly yang terpercaya dan sudah banyak orang yang mencobanya untuk menambah kelembaban bagi kulit yang kering. Vaseline Repairing Jelly mengandung 100 % potrelum jelly atau pemurnian minyak tanah berupa krim bertekstur lembut dan berwarna putih bening. Kemasannya tersedia dengan ukuran 50ML dan 100ML dan mudah dibawa kemana saja.


Vaseline

Selain bisa mengatasi masalah kulit kering, ternyata produk skin care ini tidak menimbulkan alergi pada kulit dan aman digunakan setiap hari. Cara mengaplikasikannya juga sangat mudah, cukup dengan mengoleskan krim vaseline repairing jelly pada bagian luar kulit yang kering, seperti tumit, siku, bibir, dan area kulit wajah yang kering. Krim ini sama seperti salep yang mencegah penguapan air pada kulit dan mengurangi gesekan kulit sehingga tidak menimbulkan lecet. Produk ini juga sangat cocok digunakan dicuaca yang cukup eksrim seperti cuaca yang sangat dingin dan sangat panas. Seperti teman saya yang tinggal di Jepang yang selalu memakai produk ini saat musim dingin dan musim panas. Selain berfungsi untuk melembabkan kulit, vaseline repairing jelly juga punya banyak manfaat untuk rutinitas kecantikan kamu di rumah, seperti:
  1. Menyembuhkan luka gores dan luka bakar ringan.
  2. Mampu membersihkan make-up.
  3. Membuat make-up menjadi tahan lama, seperti saat membuat eye shadow dan dioleskan pada bagian alis.
  4. Mengatasi rambut bercabang.
  5. Merawat kuku supaya tetap mengkilat.
  6. Menghilangkan garis halus dan kerutan.
  7. Mengobati jerawat dan menghilangkan flek hitam.
  8. Mengobati iritasi kulit dan gatal-gatal pada kulit.
  9. Mengatasi ruam popok pada kulit bayi.
  10. Mengurangi stretch mark bagi kulit ibu hamil.
Vaseline
Tambahkan teks
Vaseline


Kalau dilihat dari manfaatnya, produk ini ternyata luar biasa sekali ya. Wajib banget nih sedia di rumah dan mengoleskan krim vaseline repairing jelly ini setiap 2 kali sehari. Saya sudah sebulan ini rajin menggunakan skincare ini dan kulit saya jadi lebih lembab dan licin. Bebas dari kulit kering, kasar, dan pecah-pecah bisa membuat saya lebih percaya diri dan tidak terlihat kusam lagi setelah olahraga. Setelah shalat taraweh, mengoleskan krim ini pada bagian lutut dan lutut saya jadi tidak kasar lagi sekarang. Saya juga sudah mencoba menyisir alis dengan olesan krim vaseline repairing jelly dan ternyata bisa buat alis jadi lebih rapih dan tahan lama. Selain itu, sebelum menggunakan lipstik jangan lupa untuk mengoleskan krim ini di bibir supaya lebih lembab. Mulai sekarang vaseline repairing jelly ini sudah jadi list kebutuhan perawatan kulit saya setiap hari. 
Hati-hati ketika membeli produk ini, karena sekarang ada produk vaseline repairing jelly yang palsu dipasaran. Kalau produk vaseline repairing jelly yang asli berwarna putih bening dan lembut sedangkan yang palsu cenderung berwarna kuning dan berair seperti balsem. Supaya lebih aman dan yakin, saya sarankan untuk membeli skincare ini di official storenya Unilever Indonesia jika kamu membeli via online shop. Kamu juga bisa memilih promo menarik untuk seluruh produk dari vaseline di online shop favoritemu. Check sekarang ya...



Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa untuk tetap stay at home dan tetap cantik selama di rumah ya, guys.


Post a comment

14 Comments

  1. Aku juga pake mba hehee beneran bikin kulit lembab soalnya kulitku kering yang kaki tuh sejak pake ini alhamdulilah sembuh

    ReplyDelete
  2. Vaseline Reapiring Jelly ini memang benda penting buat cewek 😄 bisa melembabkan kulit yg kering, seperti tumit, siku, dll.. apalagi saat cuaca kering dan panas seperti sekarang ini, repairing jelly ini berguna banget ❤️

    ReplyDelete
  3. Wahh manfaat Vaseline Reapiring Jelly ini Banyak juga ya, wajib di coba ini thanks review nya ya..

    ReplyDelete
  4. Banyak juga ya fungsinya. Mkasih infonya kak, aku baru tau lhoo kalau produknya bisa buat hilangin strech mark dan ruam popok

    ReplyDelete
  5. Vaselin Repairing Gel ini emang must have banget! multifungsi banget sih.. dan aman buat kulit bayi jugaa. Ngebantu mamak banget lah

    ReplyDelete
  6. Vaseli Reoairing Gel ini oenyelamat banget kalau kulit kering. Aman digunakan. Kami juga pakai kak karena aku termasuk kulit kering

    ReplyDelete
  7. Vaselin repairing gel ini penyelamat banget kalau kulit terasa kering. Aman digunakan. Kami juga pakai kak karena aku termasuk kulit kering

    ReplyDelete
  8. ini mah andalan kalau mau ngebersihin maskara waterproof atau abis potong kuku, biar lembut nan alus kukunya. hehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog ini.